Login

B-kocht

Hier finden Sie jeden Monat ein neues Kochrezept zum nachkochen. Wir erklären die Zubereitung Schritt für Schritt in einem kurzen Video. Alle Zutaten und Mengenangaben werden zum mit schreiben eingeblendet. Die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten soll dabei im Vordergrund stehen. Wir möchten Ihnen zeigen, wie mit wenig Aufwand und ein paar Zutaten, eine vollwertige und gesunde Mahlzeit zubereitet werden kann, die nicht nur gesund, sondern vor allem lecker ist.

Viel Spaß und guten Appetit!

B-Kocht
 
 
 

Linsen-Feta Bowl

Hier finden sich alle wichtigen Komponenten (Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine) in einem Topf, Zutaten:

(für 2 Portionen)

  • 2 Speisezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große oder 2 kleine Paprika rot
  • 1 große oder 2 kleine Zucchini
  • 100g Feta Käse
  • 300g Beluga Linsen
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 400g Cherrytomaten
  • 20g Petersilie
  • 10g Minze
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer

Pro Portion circa 450 kcal
(27g EW, 10g Fett, 63g KH)

Hüttenkäse-Pancakes

Eine gesunde und leckere Alternative zum "normalen" Frühstück.

Zutaten:

  • 1 Banane
  • 80g Haferflocken
  • 200g Hüttenkäse
  • 3 Eier
  • 30 ml Milch
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Pflanzenöl
  • Topping: Greek Yoghurt, Granola und Früchte