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B-kocht

Hier finden Sie jeden Monat ein neues Kochrezept zum nachkochen. Wir erklären die Zubereitung Schritt für Schritt in einem kurzen Video. Alle Zutaten und Mengenangaben werden zum mit schreiben eingeblendet. Die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten soll dabei im Vordergrund stehen. Wir möchten Ihnen zeigen, wie mit wenig Aufwand und ein paar Zutaten, eine vollwertige und gesunde Mahlzeit zubereitet werden kann, die nicht nur gesund, sondern vor allem lecker ist.

Viel Spaß und guten Appetit!

B-Kocht
 
 
 

Wunderbares Eiweißbrot

Zutaten:

(für 1 Brot)

  • 100g Mandeln (gehackt)
  • 100g Leinsamen (geschrotet)
  • 30g Chiasamen
  • 20g Sonnenblumenkerne
  • 5 Eier
  • 300g Quark
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 gehäuften TL Salz
  • Etwas Fett für die Form

Pro 100 g circa 392 kcal
(10g EW, 8g Fett, 67g KH, 10g BS)

Low-Carb Gemüsepfanne

Zutaten:

(für 2 Portionen)

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika gelb
  • 4 Champignon
  • Brokkoli
  • 1 mittlere Möhre
  • 30 Gramm Parmesan
  • 1 Limette
  • 20g Gartenkräuter
  • Sojasoße
  • Brauner Zucker
  • Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer

 

Pro Portion circa 450 kcal
(27g EW, 10g Fett, 63g KH)

Low-Carb-Schokomüsli

Zutaten:

(für 2 Portionen)

  • 2 Bananen
  • 60g Agavendicksaft
  • 200g Haferflocken
  • 100g Amaranth (gepufft)
  • 20g Kakaonibs
  • 20g gehackte Nüsse
  • 20g Leinsamen
  • 3 TL Kakaopulver
  • Salz

Pro Portion circa 392 kcal
(10g EW, 8g Fett, 67g KH)

Linsen-Feta-Bowl

Hier finden sich alle wichtigen Komponenten (Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine) in einem Topf, Zutaten:

(für 2 Portionen)

  • 2 Speisezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große oder 2 kleine Paprika rot
  • 1 große oder 2 kleine Zucchini
  • 100g Feta Käse
  • 300g Beluga Linsen
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 400g Cherrytomaten
  • 20g Petersilie
  • 10g Minze
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer

Pro Portion circa 450 kcal
(27g EW, 10g Fett, 63g KH)

Hüttenkäse-Pancakes

Eine gesunde und leckere Alternative zum "normalen" Frühstück.

Zutaten:

  • 1 Banane
  • 80g Haferflocken
  • 200g Hüttenkäse
  • 3 Eier
  • 30 ml Milch
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Pflanzenöl
  • Topping: Greek Yoghurt, Granola und Früchte

Pro Portion circa 500 kcal
(28g EW, 24g Fett, 43g KH)